한국외식발전연구소 - JASON FMP, LLC
2019.08.21 (Wednesday)     Message Home Login
아이디 :
비밀번호 :
 회사설립목적
 미서부한식세계화
 사업실적
 전문컨설턴트활동
 CEO Profile English
 COO at PONDEROSA
 COO at SIZZLER
 COO at Tiger Pools
 COO at YESHIN
 COO at GIMMEFIVE
 COO at ATEX
 RUBY TUESDAY
 KAHUNAVILLE
 VP at TODAI USA
 I Love Chick Fil A
 실무연수*세미나
 NIKE & ESPN
 ALL COLUMNS
 미주중앙일보
 식품외식경제
 미트저널 칼럼
 호텔레스토랑 칼럼
 월간식당 칼럼
 E mail Us
 
 
 
사업실적
 
번호 1 날짜 2016년 10월 05일 09시 49분
이름 관리자(sysop) 조회수 790
제목 외식업계 최초

아침 일찍 날으는 새가 좋은 먹이를 찾는다고 했던가 ?

1987년, 아마도 국내 최초로 SPORTS MARKETING COORDINATOR 업무를 수행한 듯 하고,
(NIKE, INC 한국 SPORTS MARKETING COORDINATOR 로 근무)

동시에, ESPN 올림픽 기간 2 달 동안 한국최초 ESPN COORDINATOR (한국 최초 직원)로 무료 봉사하고,

아마도 국내 외식업계 최초로 HACCP 교육을 이수한듯 하고,
(1990년, Airline Catering 담당할때, Saudi Jeddah 에서)
- 참고로, HACCP 는 국내 식품위생법에 1995년에 등재됨.

1990년, 미국 BONANZA RESTAURANT 와 도입 관련 접촉을 비교적 이른 시기에 시도 한적이 있었고,
(BENNIGAN'S, PONDEROSA, STEAK & ALE 운영회사) - 이후 TGIF 가 국내 2번째 FULLSERVICE 개점,

1992년 PONDEROSA 운영관리부장,
1994년, SIZZLER 개점 및 운영부분 (영업, 구매, 교육, 마케팅) 총괄팀장를 통하여,
한국 최초의 미국식 관리 방식 (위생및 온도관리) 의 BUFFET 운영자 였으며,
이제는 모든 BUFFET 가 이런 방식으로 전향되었고,

(당시 고급으로 통하던 유명한 호텔뷔페가, FOOD STAND 음식관리를 재래식으로 할때, 온도 조절과 위생관리를 내세운 미국식 방식을 도입한 최초 운영자),

2001년, 타이거 풀스에서 SPORT THEMED RESTAURANT 을 기획진행 하다가, 회사 사정으로 이루지 못하고, 조그만 SPORTS BAR 를 오픈 한것도, 아마 국내에서 SPORTS BAR 초기 진행자 였으리라....

2003년, 다행히 그자리에 국내 최초로 격투기 테마 레스토랑 오픈을 제안하고,
총괄지휘함으로써 또한 국내최초가 되었으며, 이는 SEVEN LUCKS 지하에 대형 테마 레스토랑을 입점운영 제안하고 시도한지 3 번째만에 이룬 결과, TIGER POOLS -> D&B -> GIMMEFIVE,

2006년, TODAI BUFFET 가 들어와서 국내 외식업계 TREND를 SEAFOOD 일색으로 한순간 바꿔버렸던 새로운 시작점에 또한 서있었으니,

그동안 국내 최초 내지는 남보다 일찍이 집쩍거려 본것은 여러 안목이 제법 있었는 듯 합니다.....

물론, 아직도 NEVER ENDING STORY 는 계속되고 있습니다.


(010) 5225-7360 한국외식발전연구소 대표

 
   이름 :  비밀번호 :    취소
 
삭제 수정 답변 목록보기
 
  LA 북창동 순두부가 브랜드 이름을 BCD로 바꾼 이유
  외식산업 트렌드' 전문 동영상 강의
 
 
한국외식발전연구소 - JASON FMP, LLC dba THE FOODSERVICE INSTITUTE OF KOREA

E-Mail : jasonfmp@gmail.com
Copyright@since 1998. All rights reserved.